Tips dan Trik Agar Cepat Dapat Pekerjaan ll Point 1 Point Sukses Melamar Kerja


Hallo gan terimakasih sebelumnya agan-agan dan sister-sister sekalian mau mampir di blog ane. Kebanyakan orang yang baru lulus sekolah kaya ane nih, bingung untuk mencari kerja iya kagak ? Iya lah pasti kecuali kita punya orang dalem buat masukin kita kerja.


 Tips dan Trik Agar Cepat Dapat Pekerjaan ll Point 1 Point Sukses Melamar Kerja



Oke kali ini ane bakal sharing nih gimana cara kita cepet dapet kerja, oke langsung aja gan.


1.   Cara paling ampuh buat nyari kerja yaitu survei langsung ke pabrik atu ke kantor gan. “Waduh capek dong iya nggak” Oke untuk ini ane saranin mending agan / sister coba browsing-browsing di google deh. 


PENTING : Kalo agan/sister nyari Loker di Internet ane saranin jangan mudah TERPENGARUH situs penyedia Lowongan Kerja. Jadi maksud ane musti di pastiin terlebih dahulu tanya-tanya di forum pencari kerja atau apalah, jikalau perusahaan besar atau bukan usaha kecil-kecilan ane saranin untuk cek dulu kebenaran nya di website resmi perusahaan tersebut gan.


 “CONTO : Loker sebagai Operator Produksi di PT. Cinta Jaya Makmur Selamnya Always Forever “ nah agan searching dulu di google PT itu cari Website resminya biasanya suka lengkap tuh dari mulai Profile perusahaan sampe karir dan Lowongan Pekerjaan. Kalo udah fix bener baru deh kita ngelamar ke pelaminan, EITSS maksud ane ke perusahaan.


2.   Gabung di Group pencari kerja gan. Di social media sekarang banyak banget tuh Group Pencari Kerja, tapi ane saranin hati-hati ketipu gan.


 Soalnya banyak banget orang yang malah ngemanfaatin ini jadi mata pencaharian nya. Sadess gan ane saranin inget-inget point no 1 aja gan .


3.   Langsung ngelamar di perusahaan gedean via website resminya gan, biasanya kalo kita udah daftar atau registrasi kalo pas ada perekrutan atau buka lowongan kerja biasanya kita bisa dapet panggilan buat menghadiri test berikutnya gan (Pengalaman ane pribadi kalo ini). 


Tapi perlu di inget modalnya sabar ama berdoa semoga dapet panggilan dari yang maha kuasa Eitts bercanda gan biar gak bete hihi, maksud saya biar dapat panggilan dari perusahaan.


4.   Udah fix nih mau ngelamar oke metode ngelamar kerja itu setau ane ada 2 gan satu manual dan yang kedua elektronik. 


Biar kagak pusing ane jelasin nih gan. Biasanya kalo yang manual kita buat dulu surat lamaran kerja sama daftar riwayat hidup terus kita kirim via Pos, Jne, Tiki dan lain-lain. Dan kalo yang elektronik kita langsung kirim via Email langsung ke Perusahaan / Kantor tersebut gan.


Biasanya kalo menggunakan yang elektronik ini harus mempunyai berkas yang sudah di scan gan (ane saranin kalo bisa pake cara ini kelebihan nya ya cepet sampe sama murah ya cuma modal kuota). 


Tapi perlu di ingat gan surat lamaran kerja yang dikirim via Email itu beda ya gan sama yang biasa ya bedanya hanya di penulisan berkas doang sih, bisa lah agan/sister cek di google banyak.


    Oke sekian gan catatan dari ane jangan lupa share dan komen gan siapa tau manfaat komentar agan/sister kan jadi pahala iya kan.. Oke sekian gan dan semoga berhasil dan beruntung bagi yang ingin mencari kerja. Good Luck !!!

    close
    ==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==